1. 식재료 : 쌀 200g, 물 1,800g
2. 약재 : 하수오 20g, 은행 8g, 황정 20g, 홍합 12g, 대푸 10개
3. 만드는 법
가. 재료를 깨끗이 손질하여 준비한다.
나. 쌀은 불리지 않고 다른 재료와 함께 한번에 내솥에 넣고 물을 부어 앉힌다.
다. 내 뚜껑을 닫고 본체와 압력 뚜껑을 닫는다.
라. 메뉴의 (약죽)을 누른 후에 (시작)을 누른다.
반응형
'건강 > 요리 및 맛집' 카테고리의 다른 글
고추 부각 만들기 (0) | 2018.01.26 |
---|---|
<맛집> 김천 내 마음의 풍경 (1) | 2016.07.21 |
아로니아 (0) | 2016.07.09 |
[구미 무을 맛집] 기차게 맛있는 시골 국수집 안곡식당 (0) | 2016.03.25 |
맛집 소개- 김천 선채령 (0) | 2016.03.19 |
매우 맛있는 초밥집 - 바우손 초밥 (2) | 2016.03.09 |
맛집 소개 - 바람재 쉼터 (0) | 2016.03.08 |
오쿠로 흑마늘 만들기 (1) | 2016.03.08 |
오쿠로 총명탕 만들기 (0) | 2016.03.06 |
맛집 소개 - 하얀집 수제 돈가스 (0) | 2016.03.05 |